Oi pessoal! Curtiram as maçãs assadas recheadas? Espero que sim! Pois hoje vamos aprender uma receita pra lá de épica e requintada, digna do café da manhã de reis. Com vocês…
Ovos Pochê!
Sabe aquele ovo cozido com a clara que mais parece uma muçarela e a gema cremosa como um queijo cheddar derretido? É pochê! Cozinhar ovos assim demanda alguns truques que vou ensinar aqui hoje.
Ingredientes
- Ovo;
- Azeite extra virgem;
- sal, pimenta negra (os temperos você escolhe…eu gosto de temperar esses, mais açafrão e gengibre em pó);
- Filme de PVC (Filmito).
Cubra uma vasilha com filmito, despeje um fio de azeite e espalhe no fundo com os dedos. Depois quebre o ovo com cuidado para não estourar a gema e despeje sobre a vasilha. Tempere com sal e as especiarias. “Ensaque” o ovo, fazendo um nó no filmito.
É assim que tem que fazer, cara pálida
É pra ensacar, sacou?
Numa panela cheia de água fervendo (em fogo baixo), leve o ovo no saquinho e, com um cronômetro, MARQUE 3 MINUTOS, mexendo o ovo todo coberto pela água com movimentos circulares na água SEM ENCOSTAR NO FUNDO. Após isso, desligue o fogo e pare de mexer o ovo e deixa por mais 30 SEGUNDOS. Em seguida, retire-o da panela e imediatamente lave na pia com água fria por 30 SEGUNDOS. PRONTO! Você conseguiu um ovo pochê perfeito!
Mexe, remexe… 3 MINUTOS! E OLHA O FUNDO!
Estamos quase lá…
Behold!
Curtiu? Espero que sim! Então faz e marca a gente no Instagram! Curte sagas de fantasia medieval? Então lê As Crônicas de Acheron!
Até a próxima!