Olá pessoal, tudo bem com vocês? Espero que sim. Curtiram as cenouras assadas de Damonih? Bem, a receita épica de hoje versa sobre uma carne bem simples, rústica, com um tempero pra lá dos tempos antigos. Com vocês…

Ossobuco à moda medieval!

 Ingredientes

Para executar a receita, você precisará de:

  • Ossobuco;
  • Manteiga sem sal;
  • Sal marinho;
  • Pimenta negra;
  • Tomilho fresco (pode ser em pó, mas vê se arruma um ramo pelo menos pra ornar o prato!);
  • Hortelã fresco (idem para o item anterior);
  • Mel;
  • Limão siciliano;

 

O sal e a pimenta estão escondidos por entre as ervas

Lave a carne e despeje o suco do limão sobre ela. Em seguida, coloque o sal, a pimenta negra e a manteiga (a gosto). Depois coloque folhas de tomilho e hortelã. Finalize com um pouco de mel.

 

Mete bronca no mel

Leve, em uma assadeira, ao forno pré-aquecido (220 graus). Deixe assando por cerca de quarenta minutos (mas fica de olho, pois o tempo vai depender se você curte carne malpassada, ao ponto ou bem passada).

Depois é só comer. O ossobuco é uma carne “nervosa” e no interior dos ossos a gente encontra pedaços de medula (vulgo “tutano”). É uma receita bem “estilosa” para um almoço ou jantar rústico medieval!

Licença poética para um pãozinho com alho modernoso

Aproveitem! E se você curtiu a receita, faz ela e marca o perfil do mapinguanerd e o meu perfil no instagram e conta pra gente o que achou! Curte literatura fantástica medieval? Então clica aqui para conhecer As Crônicas de Acheron!

 Câmbio desligo, leprechais.