Oi leprechais! Curtiram a receita de carré de cordeiro? Espero que sim, ein! Pois hoje vamos atacar de frango, certo? Mas O frango… um frango assado de sabor mais complexo com um contraponto rústico bem interessante: a cerveja preta! Vem comigo, que eu te ensino.
Ingredientes
Para realizar essa receita você deverá ter:
- Peças de frango (eu usei sobrecoxa);
- Vinagre de vinho branco;
- Sal grosso defumado;
Para o molho de cerveja:
- Cerveja preta (usei uma black IPA 7,8%)
- Seguerelha (um punhado);
- Mostarda em grão (a gosto);
- Pimenta branca em grão (a gosto);
- Manteiga sem sal (uma colher de sopa generosa);
- Mel (uma colher de sopa);
- Cebolas (4 médias);
O molho de mel:
- Hortelã (fresco ou desidratado);
- Manteiga sem sal (uma colher de sopa);
- Vinagre de maçã (uma colher de sopa);
- Mel (3 colheres de sopa);
- Açúcar mascavo (uma colher de chá – opcional);
Modo de preparo:
Deixe descansando o frango no vinagre de vinho branco com sal por uma hora. Enquanto isso, pique uma cebola e em uma caçarola em fogo médio, coloque-a com a seguerelha, a mostarda e a pimenta-branca já amassadas e a manteiga, refogando a cebola até ela começar a dourar. Em seguida acrescente um pouco de cerveja e misture devagar para a crosta de gordura que se prende no fundo da panela ir soltando com a colher que você está usando para misturar os ingredientes. Após isso despeje mais um pouco de cerveja, e acrescente as outras cebolas inteiras.
Esfrega bem o sal, filhinho
Aí então, você pila elas …
até ficarem assim…
Pica bem a cebola!
A proporção de cerveja é essa
Diminua o fogo, acrescente o mel, tampe a panela e deixe cozinhando as cebolas por cerca de 20 minutos ( ou até o molho reduzir e ficar mais encorpado. De vez em quando você vai ter que mexer o caldo para não queimar).
Mistura até fazer essa gororoba
Agora é a vez do frango. Pegue as peças, esfregue manteiga sobre a pele e disponha-as sobre uma assadeira. Em um forno pré-aquecido em 200 C, asse as peças por 30 minutos.
Enquanto o frango assa, volte às cebolas. Se já estiverem no ponto, retire-as do molho e acrescente também elas no forno junto com o frango. Reserve o molho.
Reserva o molho!
Eu gostei dessa foto
Agora vamos ao molho de mel. Aqueça uma caçarola funda e despeje a manteiga e o mel, e em seguida o vinagre. Mexa e vá sentindo o cheiro do vinagre até que ele se torne suave e a mistura seja reduzida. Finalize com o hortelã.
Fez bolha, deliga…se não vai queimar o molho!
Retire do forno o frango, e pincele o molho de mel sobre a pele das peças. Retorne ao fogo por mais 15 minutos. Retire, e sirva com o resto do molho de mel que sobrar e o molho de cerveja.
Eu não gostei dessa foto :C
O molho vai caramelizar junto com a pele que deve estar crocante por conta da manteiga. SUCESSO! Aproveite!
Eu disse que ia caramelizar…
Que talher o quê… é pra comer com a mão!
Gostou da receita? Espero que sim, e agora é sua vez de tentar! Faz e marca a gente no instagram! E nos vemos de novo já já.
Câmbio desligo, leprechais.