Oi leprechais! Curtiram a receita de carré de cordeiro? Espero que sim, ein! Pois hoje vamos atacar de frango, certo? Mas O frango… um frango assado de sabor mais complexo com um contraponto rústico bem interessante: a cerveja preta! Vem comigo, que eu te ensino.

Ingredientes

Para realizar essa receita você deverá ter:

  • Peças de frango (eu usei sobrecoxa);
  • Vinagre de vinho branco;
  • Sal grosso defumado;

Para o molho de cerveja:

  • Cerveja preta (usei uma black IPA 7,8%)
  • Seguerelha (um punhado);
  • Mostarda em grão (a gosto);
  • Pimenta branca em grão (a gosto);
  • Manteiga sem sal (uma colher de sopa generosa);
  • Mel (uma colher de sopa);
  • Cebolas  (4 médias);

O molho de mel:

  • Hortelã (fresco ou desidratado);
  • Manteiga sem sal (uma colher de sopa);
  • Vinagre de maçã (uma colher de sopa);
  • Mel (3 colheres de sopa);
  • Açúcar mascavo (uma colher de chá – opcional);

Modo de preparo:

Deixe descansando o frango no vinagre de vinho branco com sal por uma hora. Enquanto isso, pique uma cebola e em uma caçarola em fogo médio, coloque-a com a seguerelha, a mostarda e a pimenta-branca já amassadas e a manteiga, refogando a cebola até ela começar a dourar. Em seguida acrescente um pouco de cerveja e misture devagar para a crosta de gordura que se prende no fundo da panela ir soltando com a colher que você está usando para misturar os ingredientes. Após isso despeje mais um pouco de cerveja, e acrescente as outras cebolas inteiras.

           Esfrega bem o sal, filhinho

Aí então, você pila elas …

até ficarem assim…

Pica bem a cebola!

A proporção de cerveja é essa

Diminua o fogo, acrescente o mel, tampe a panela e deixe cozinhando as cebolas por cerca de 20 minutos ( ou até o molho reduzir e ficar mais encorpado. De vez em quando você vai ter que mexer o caldo para não queimar).

Mistura até fazer essa gororoba

Agora é a vez do frango. Pegue as peças, esfregue manteiga sobre a pele e disponha-as sobre uma assadeira. Em um forno pré-aquecido em 200 C, asse as peças por 30 minutos.

Enquanto o frango assa, volte às cebolas. Se já estiverem no ponto, retire-as do molho e acrescente também elas no forno junto com o frango.  Reserve o molho.

Reserva o molho!

Eu gostei dessa foto

Agora vamos ao molho de mel. Aqueça uma caçarola funda e despeje a manteiga e o mel, e em seguida o vinagre. Mexa e vá sentindo o cheiro do vinagre até que ele se torne suave e a mistura seja reduzida. Finalize com o hortelã.

Fez bolha, deliga…se não vai queimar o molho!

Retire do forno o frango, e pincele o molho de mel sobre a pele das peças. Retorne ao fogo por mais 15 minutos. Retire, e sirva com o resto do molho de mel que sobrar e o molho de cerveja.

Eu não gostei dessa foto :C

O molho vai caramelizar junto com a pele que deve estar crocante por conta da manteiga. SUCESSO! Aproveite!

Eu disse que ia caramelizar…

Que talher o quê… é pra comer com a mão!

Gostou da receita? Espero que sim, e agora é sua vez de tentar! Faz e marca a gente no instagram! E nos vemos de novo já já.

 

Câmbio desligo, leprechais.