Costelas de Cordeiro à moda medieval

Publicado em 6 de julho de 2017 | Por Antonio II | Colunas, Gastronomia, Receitas Épicas

Oi, pessoal! E então, saudades do Receitas Épicas? Espero que sim! Pois esses dias de ausência foram por uma boa causa! Renovação! O nerd aqui andou muito ocupado com as coisas de fim de período na faculdade, mas ao mesmo tempo… pesquisando muito sobre os hábitos culinários da Idade Média! E para essa nova temporada de receitas, eu vos trago as supremas…

COSTELAS DE CORDEIRO ASSADAS!

Ingredientes

Para realizar essa receita você precisará de :

Preparo do cordeiro:

  • Carré  (é um corte francês onde cada peça de carne de cordeiro tem até seis costelas);
  • Sal rosa;
  • pimenta branca moída (pode ser negra também, ou grãos do paraíso… se você for mais hardcore, eu gosto de misturar também essas pimentas com a pimenta aleppo);
  • tomilho em pó;
  • Vinagre de vinho branco;

This is the water

and this is the Well

Para o molho:

  • hortelã (seco ou fresco);
  • mel;
  • manteiga (sem sal);
  • migalhas de pão;
  • farinha de trigo integral ( mas pode ser a refinada mesmo);

The horse

is the White in the eye

Acompanhamento:

  • Cebolas
  • Manteiga (sem sal);
  • Sal rosa;
  • Água

and the dark within

 

Modo de preparo

Tempere o cordeiro com o sal, a pimenta, o tomilho e o vinagre. Deixe reservado;

Through the darkness of future past

 

Enquanto a carne descansa, coloque as cebolas, a manteiga e o sal numa panela pequena cheia de água até cobrir elas pela metade, deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir a mistura. Em seguida, leve elas ao forno para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 160 graus.

Enquanto a cebola assa, você agora deve preparar a cobertura da carne. Misture os farelos de pão, com o hortelã seco, a manteiga e o mel. Até fazer liga. Reserve.

The magician longs to see

Volte agora à carne. Temos que selar o cordeiro. Aqueça uma frigideira em fogo alto, e deixe cada lado da carne 1 minuto (comece com o lado da gordura).

Agora vem a parte delicada da coisa: após selar a carne, sabe o líquido que sobrou na travessa onde a carne estava reservada, ali tem tempero também! Você recolha ele, e misture com farinha de trigo  até ficar um líquido homogêneo.  Sobre a carne já selada você vai passar essa mistura. A mistura do pão, mel, manteiga deve ser acrescentada em seguida, em uma espessura uniforme. Leve ao forno imediatamente em 160 graus.

One chants out…

 

between two worlds

Retire, deixe descansar uns 5 minutos (a carne vai fixar o sabor dos temperos nesse momento! É muito importante esse momento!). Sirva com as cebolas, e se delicie!

Fire walk with me

Curtiu? Faz a receita e marca a gente no Instagram! E aliás, estão com saudades de As Crônicas de Acheron? Fiquem de olho que vem surpresa por aí!

Um abraço e inté mais.


Sobre o Autor

perdeu as contas de quantos mantras realizou para zerar aos onze anos Faxanadu. Suas habilidades crescentes já na infância o levaram a fazer uso da Master Sword todas as vezes em que houve necessidade (desde a Criação até a Era o Caos e da Prosperidade). Atualmente anda às voltas com os reinos de Boletaria, Lordan e Drangleic porém nunca esquecendo que deve estar de pé às seis para levar luz àqueles que necessitam. Gosta de caqui, sustos, games, comida-que-mata, poesia, pringles, fantasia-fantástica, pôr-do-sol... e Pepsi! Não necessariamente nessa ordem.

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