E aí pessoal,

Tudo bom? Espero que sim. Pensaram que eu ia falhar, hein? Pois é, me perdoem por não subir o texto ontem! Mas a conjuntura dos planetas não ajudou e a internet deu aquela sacaneada mística. Mas, como diria o ditado, antes tarde do que nunca! E hoje estamos aqui, com mais uma Receita Épica, ajudando você, que curte a culinária medieval, a fazer pratos dessa época tão adorada!

E hoje vos trago uma receita ma-ra-vi-lho-sa! Bem ao gosto dos reis glutões! Com vocês… a Carne Assada com Molho de Mel! É uma receita super simples! E para executá-la você precisará de:

Ingredientes

  • Carne de boi (pega uma maminha, vai!);
  • Sal grosso rosa;
  • Tomilho (pode ser fresco ou em pó);
  • Seguerelha (compra desidratada na internet);
  • Pimenta aleppo (pode substituir pela chilli ou mesmo a calabresa, mas em quantidade menor);
  • Manteiga sem sal;
  • Cebolas cortadas pela metade;
  • Pimenta negra em pó (duas pitadas).

 

 

Que bonitinho.

Disponha a carne sobre uma travessa e deixe-a uns 15 minutos no vinagre de vinho branco pra desinfetar. Em seguida tempere com o sal e faça uma cama invertida com a manteiga, a seguerelha, o tomilho, e a pimenta.

 

Cobre bem com a manteiga. Deste modo, a carne no fogo vai cozinhar na gordura dela.

Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus e deixe assar por 40 minutos. Depois retire a carne e coloque sobre ela as cebolas com pimenta e manteiga. Leve de volta ao forno por mais 30 minutos.

Joguei um pouquinho de mel também.

Enfim, retire do forno e reserve. E agora façamos o molho. Para isso você vai precisar de:

Ingredientes

  • Mel;
  • Manteiga sem sal;
  • Folhas de hortelã fresco
  • Uma colher de vinagre de vinho branco;

 

 Delícia. Assim você me mata.

Despeje a manteiga numa caçarola pequena e leve ao fogo médio. Quando ela derreter, acrescente o mel, o vinagre e a hortelã. Misture tudo e preste atenção. Quando o cheiro do vinagre amenizar retire do fogo e despeje sobre a carne ainda quente. Pronto!

Sim. Cozinhei batatas e assei em separado para acompanhamento.

 

 

Aproveite! Este prato é uma guerra de sabores! Tem a pimenta aleppo, que arde na medida certa, a hortelã, que suaviza com frescor, o tomilho e a seguerelha que perfumam, o sal, e o mel, que dá aquele toque adocicado!

 

 

Bem passada, hein!

Curtiram? Então agora é hora de cozinhar e marcar o perfil do Mapinguanerd e o meu no instagram. E se você curte histórias de fantasia medieval e gosta também de culinária do passado, vai encontrar muitos pratos medievais em As Crônicas de Acheron, que sai toda quarta aqui!

Câmbio desligo, leprechais.