Fala, galerinha do mal! Tudo bom com vocês? A Receita Épica da semana veio de quinta-feira para hoje por um bom motivo: é dia de celebrar a Páscoa! E como se fazia isso nos tempos medievais!? Comendo peixe! Portanto, com vocês… o Salmão Redentor!

Para realizar esta receita antiga você vai precisar de:

Ingredientes

  • Pedaços de filé de salmão;
  • Pimenta branca moída;
  • Sal grosso;
  • Azeite extra-virgem
  • Vinagre de vinho branco (um pouquinho);

 

Lave o salmão e tempere com um pouquinho de vinagre, sal, e pimenta. Reserve num refratário. Depois, com o forno em fogo médio, asse o salmão por 40 minutos.

 

 

Eu gosto de salgarrrr!

 

 

Agora é hora de preparar o molho. A receita segue a reza medieval: um molho de vinho branco bem doce para “combater” o salgado! Para fazer o molho você precisará:

 

 

Ingredientes

  • Duas xícaras generosas de vinho branco de mesa;
  • Canela em pó(uma boa pitada);
  • Galanga ralada (pode substituir por gengibre em pó);
  • Uma cebola cortada em fatias;
  • Uma colher de vinagre de vinho branco;
  • Mel (opcional);

 

 

Ah! O Quinta do Morgado suave!

 

 

Despeje o vinho numa caçarola pequena junto com a canela em pó, a galanga e a cebola e leve a fogo baixo, mexendo sempre para não deixar levantar fervura. Reduza o molho até a metade do volume inicial e acrescente o mel, se quiser.

Despeje o molho sobre o salmão e aproveite! A receita original está no Two fifteenth-century cookery-books” .

 

 

Me dê licença que eu curto um risoto, ok?

 

 

Curtiu a receita? Conta pra gente nos comentários! Curte fantasia medieval? Então lê As Crônicas de Acheron que sai toda quarta-feira aqui!

Até mais!