Fala, galerinha do mal! Tudo bom com vocês? A Receita Épica da semana veio de quinta-feira para hoje por um bom motivo: é dia de celebrar a Páscoa! E como se fazia isso nos tempos medievais!? Comendo peixe! Portanto, com vocês… o Salmão Redentor!
Para realizar esta receita antiga você vai precisar de:
Ingredientes
- Pedaços de filé de salmão;
- Pimenta branca moída;
- Sal grosso;
- Azeite extra-virgem
- Vinagre de vinho branco (um pouquinho);
Lave o salmão e tempere com um pouquinho de vinagre, sal, e pimenta. Reserve num refratário. Depois, com o forno em fogo médio, asse o salmão por 40 minutos.
Eu gosto de salgarrrr!
Agora é hora de preparar o molho. A receita segue a reza medieval: um molho de vinho branco bem doce para “combater” o salgado! Para fazer o molho você precisará:
Ingredientes
- Duas xícaras generosas de vinho branco de mesa;
- Canela em pó(uma boa pitada);
- Galanga ralada (pode substituir por gengibre em pó);
- Uma cebola cortada em fatias;
- Uma colher de vinagre de vinho branco;
- Mel (opcional);
Ah! O Quinta do Morgado suave!
Despeje o vinho numa caçarola pequena junto com a canela em pó, a galanga e a cebola e leve a fogo baixo, mexendo sempre para não deixar levantar fervura. Reduza o molho até a metade do volume inicial e acrescente o mel, se quiser.
Despeje o molho sobre o salmão e aproveite! A receita original está no “Two fifteenth-century cookery-books” .
Me dê licença que eu curto um risoto, ok?
Curtiu a receita? Conta pra gente nos comentários! Curte fantasia medieval? Então lê As Crônicas de Acheron que sai toda quarta-feira aqui!
Até mais!