Oi pessoal!
Curtiram a entrevista com o Cozinha dos Tronos? Espero que sim, os caras são demais, né?
Bom, hoje vos trago uma receita bem interessante que é louvada por todos os reis medievais do século XIV devida a sua explosão de sabores! Já imaginaram um molho para carne assada onde a ardência da pimenta combate o ácido da mostarda e a doçura da maçã? Já deu água na boca, né? Então fica atento para aprender a fazer uma carne assada ao molho Poivre Noir!
A receita é autêntica da baixa Idade Média e o manuscrito original está descrito no artigo de – Scully, Terence, ed. Le Viandier de Taillevent. An Edition of all Extant Manuscripts. Ottawa: University of Ottawa Press, 1988.
Ingredientes
Para realizar a receita você precisará de:
- Carne (escolhi dessa vez um prime rib…delícia!);
- Sal rosa refinado;
- Manteiga sem sal.
Peça linda, não é?
Molho:
- Pimenta em grãos (usei a vermelha);
- Mostarda em grãos;
- Pão torrado velho (torrei até ficar moreno);
- Gengibre em pó;
- Vinagre de maçã (não use de álcool com sabor maçã!)
- Água.
O preparo da carne
Para preparar a carne, você deve salgá-la e pincelar manteiga. Em seguida vamos selar! Selar a carne significa proteger suas fibras e segurar sua suculência e sabor. Para tal, esquente uma frigideira no fogo alto até a temperatura ficar punk! E em seguida deixe cada lado da carne fritar por um minutinho contado no relógio!
Assim que se sela…manolo…
Em seguida leve a peça direto ao forno a 200 graus por 14 minutos (se quiser ao ponto… uns 8 minutos se curtir mal passada…e 18 se curtir bem passada….).
SEGREDO: USEI ALECRIM FRESCO PARA DAR UM SABOR SECRETO
O molho…
Desmanche o pão em farelos, acrescente a água e o vinagre ( o conselho aqui é um terço de xícara, sendo que você deve dividir esse um terço em metade água e metade vinagre), e deixe o pão e a mostarda descansando 15 minutos para amolecer.
Em seguida, acrescente a pimenta moída na hora e o gengibre, misture tudo, levando ao fogo baixo em uma caçarola. Vá homogeneizando a textura para não deixar pedaços grosseiros de pão. Se quiser, acrescente mais água.
Retire a carne do forno, deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, sirva com o molho. Sucesso!!!!
Chorou?
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