Oi turminha! O que andaram aprontando de receitas antigas? Espero que muitas! O povo do passado comia bem, hein!?
Pois hoje trouxe algo mais “leve”. Uma receita europeia do século XIV! Algo perfeito para os dias chuvosos e noites frias. Com vocês…
Sopa de Alho Poró medieval
Take funges and pare hem clene and dyce hem; take leke and shrede hym small and do hym to seeþ in gode broth. Colour it with safroun, and do þerinne powdour fort. – Forme of Curye, 1390.
Ingredientes
Para preparar, você vai precisar de …
- Caldo de Carne (pode usar tabletes, mas aqui em casa o negócio é bruto, eu deixei uma panela cozinhando em pedaços de carne e osso por cerca de 6 horas);
- Pó forte (mistura de temperos muito usado na culinária medieval: canela em pó + macis + cravo em pó + pimenta do reino + gengibre): a gosto;
- Sal;
- Açafrão (pode ser estigma se você for rico, ou pode ser o pó, se você for pobre): a gosto;
- Alho poró (cortado em rodelas, bem fino): um punhado;
- Gogumelos (eu usei o champginon, inteiros mesmo, mas antes os refoguei);
É… eu sou pobre…
Alho poró: tiras finas da parte branca e da parte verde clara
Como disse: aqui o negócio é bruto
Não cheirem isso, crianças
Pois não causa alucinações…
Modo de preparo
Coloque o caldo em uma panela, em fogo baixo, acrescente o açafrão, e espere ferver.
Assim…
Em seguida, acrescente os outros ingredientes, e os misture (não pode deixar ferver). Marque 5 minutos no relógio, e sirva com frutas secas e pão integral torrado.
Assim…
E seja feliz.
Eu só quero é ser feliz…
Gostaram? Espero que sim! Espero vocês daqui a quinze luas!
Inté mais!