Oi turminha! O que andaram aprontando de receitas antigas? Espero que muitas! O povo do passado comia bem, hein!?

Pois hoje trouxe algo mais “leve”. Uma receita europeia do século XIV! Algo perfeito para os dias chuvosos e noites frias. Com vocês…

Sopa de Alho Poró medieval

Take funges and pare hem clene and dyce hem; take leke and shrede hym small and do hym to seeþ in gode broth. Colour it with safroun, and do þerinne powdour fort. – Forme of Curye, 1390.

Ingredientes

Para preparar, você vai precisar de

  • Caldo de Carne (pode usar tabletes, mas aqui em casa o negócio é bruto, eu deixei uma panela cozinhando em pedaços de carne e osso por cerca de 6 horas);
  • Pó forte (mistura de temperos muito usado na culinária medieval: canela em pó + macis + cravo em pó + pimenta do reino + gengibre): a gosto;
  • Sal;
  • Açafrão (pode ser estigma se você for rico, ou pode ser o pó, se você for pobre): a gosto;
  • Alho poró (cortado em rodelas, bem fino): um punhado;
  • Gogumelos (eu usei o champginon, inteiros mesmo, mas antes os refoguei);

É… eu sou pobre…

 

Alho poró: tiras finas da parte branca e da parte verde clara

Como disse: aqui o negócio é bruto

Não cheirem isso, crianças

Pois não causa alucinações…

Modo de preparo

Coloque o caldo em uma panela, em fogo baixo, acrescente o açafrão, e espere ferver.

Assim…

Em seguida, acrescente os outros ingredientes, e os misture (não pode deixar ferver). Marque 5 minutos no relógio, e sirva com frutas secas e pão integral torrado.

Assim…

E seja feliz. 

 

Eu só quero é ser feliz…

Gostaram? Espero que sim! Espero vocês daqui a quinze luas!

Inté mais!