Taverna do Mapinguari 21 – Desventuras Gastronômicas em uma Taverna Gourmet

Publicado em 9 de junho de 2016 | Por Thiago Henrik | Gastronomia, Podcast, Taverna do Mapinguari

Bem-vindo à Taverna do Mapinguari! Tá sentindo esse cheirinho? É de queimado! Isso porque hoje nossos aventureiros vão para o outro lado do balcão e preparam o menu do dia com muito amor e pouca técnica. Junte-se aos  chefs Emerson (O Sheik), Fernanda BrandãoMário NakamuraLarissa Didoné e Antônio II para provar um episódio recheado de gordices, temperado com desastres e com uma deliciosa cobertura de humor, enquanto conversamos sobre a fantástica alquimia dos ingredientes, as comidas da cultura pop, como conquistar o sexo oposto pelo estômago e sobre experiências de quase morte na cozinha.

Bon apetit e não esqueça de deixar os 10% do garçon.


 + Fale com a gente: taverna@mapinguanerd.com.br

+ Arte da vitrine: César Edgar

+ Edição completa: Emerson Oliveira


+ Comentado no Episódio:

– Receita de Hidromel

– Livro: A Feast of Ice and Fire

– Vídeo: Pãozinho do Kung Fu Panda – Tastemade Brasil

Sobre o Autor

veste Capa-e-Espada despojado, seus ̶h̶o̶b̶b̶i̶t̶s̶ hobbies favoritos são: filmes massa-velho, histórias de fantasia e séries sobre paradas estranhas. Já alcançou o 7º sentido, destruiu o Um Anel na Montanha da Perdição, chegou ao último andar da Torre Negra, retirou a espada da pedra e perdeu muitos pontos para a Grifinória. Gosta mais de cachorro que de gente, Não abre mão do segundo café da manhã e costuma esquecer que o mundo não está em seus livros e mapas. Instagram: @thiabolico

Comentários

  • eu acho que tava muito bêbada ou tu me confundiu com alguém porque eu não lembro não desse lance da azeitona hahahahahahaha

  • Ayrton De Oliveira

    O tempero da comida é a fome, vlw flw.

    • e o amor, ayrton?

      • Ayrton De Oliveira

        O amor é a resposta.

        • E qual é a pergunta?

          • Gharcia

            Quem olhou pro alho e achou que aquilo era comível?

          • Deve ter sido a mesma pessoa que provou Cravo e pensou ‘vai ficar ótimo em um docinho’.

          • Gharcia

            Mas ela estava errada… mas tão errada

  • antonioii

    É a resposta ritualística.

  • Larissa Didoné

    Eu não estava mais no podcast essa hora mas a comida nerd que queria comer é o pure de batata assado enrolado em bacon com molho de vinho tinto do anime Shokugeki no Souma! <3

  • Gharcia

    Olá Mapinguas!

    Não lembro como cheguei nesse podcast, mas foi em alguma participação do Sheik em algum podcast. Terminei a maratona agora.

    Sobre o episódio: Muita história triste nessa cozinhas sozinhas, sim? Adorei.
    Mas “Le Festin” foi a trilha perfeita pra introdução. Afinal, o bom cozinheiro pode vir de qlq origem… mas nem todos podem cozinhar.

    Eu não sei fazer doces. Nada além de mousse, gelatina e manjar. Que são a mesma coisa, afinal.

    Os vídeos te dão instruções, mas não te dão paladar. Mas sou suspeito, pq não sigo receitas. A quantidade de cada ingrediente varia por conta de textura, tamanho, suculência e tantas variáveis que, sinceramente, nunca dá pra saber.

    Então, creio que comer bem vai fazer com que você saiba do quanto vc gosta de cada coisa. A pitada é seu toque. É o jeito que você entende o ato de comer.

    E cozinhar é um gesto de amor. Se vc não ama, minimamente, quem vai alimentar, nenhuma receita vai salvar.

    Abraços e Sucesso!

    AH! Foi no Chiclete Radioativo.

    • Será que foi no Chiclete Radioativo Gharcia?!

      Ops, respondido no final do comentário! 😀

      • Gharcia

        Foi lá mesmo! Lembrei depois. Agora: era sobre o que episódio? Vou lembrar daqui a pouco…

  • Em um momento de desespero gastronômico, eu já misturei as duas únicas coisas que tinha à minha disposição na cozinha: miojo e banana… O resultado ficou aceitável…
    ¯_(ツ)_/¯

    Uma comida da ficção (mas que deve existir no mundo real) que eu gostaria de provar é o Manjar Turco que o Edmundo pede para a Feiticeira Branca em As Crônicas de Nárnia… Acho muito bonito!

    Parabéns pelo episódio
    Fabinho Fernandes
    chicleteradioativo.com.br

  • Elvys da silva benayon

    “Vida de chocolátra é barra”… (Wonka, Willy)

  • Adoro cozinhar, mas não pra mim, por isso procuro cozinhar quando tenho visitas de pessoas que gosto, mas quanto a cozinhar pra pessoas muito chatas pra comer, isso eu dispenso, ex: pessoas que não gostam de cebola, ou que não gostam de alho na comida, ou mesmo aquelas que só gostam de carne e não experimentam outras coisas ,como peixe, frutos do mar, etc. Quando vejo pessoas assim, deixo que elas cozinhem pra si mesmas.

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