Oi pessoal! O que acharam da receita de ovo pochê? Uma gostosura, não é? Pois hoje atacaremos de peixe assado bem à moda dos tempos antigos medievais. Para ela você precisará de:

Ingredientes

  • Peixe (eu usei sardinhas);
  • Vinagre de vinho branco (limão siciliano cai bem também);
  • Mix de sal rosa do himalaia, pimenta negra moída e alecrim;
  • Manteiga sem sal;
  • Cogumelos (peguei uns bunapi);
  • Cebola e alho poró.

 

Deixa as bichinhas de molho no vinagre uns 15 minutos.


Pique metade das cebolas e a outra deixe em rodelas.

Tempere os peixes com o mix de temperos e a manteiga por fora e por dentro. Em seguida, recheie o peixe com a cebola picada e uma parte do alho poró. Reserve em uma travessa.

Em uma frigideira, coloque manteiga e leve-a a fogo médio. Quando a manteiga derreter, coloque os cogumelos e tempere-os com o mix de temperos. Quando murcharem, desligue o fogo.

Murchou, delisgou.

Monte sobre os peixes as cebolas em rodelas e despeje os cogumelos. Leve ao forno a 235 graus por 30 minutos.  Eu gosto delas bem crocantes.

Aí, ó.

Tire e mande brasa. Os cogumelos servem como guarnição e roubam um pouco da gordura do peixe! A sardinha bem assada se come tranquilo sem muito medo de engolir espinhas!

Batatas rústicas para acompanhar

Curtiu? Espero que sim! E aí, quando é que vai se arriscar na cozinha e fazer igual? Faz e marca a gente no Instagram! Bom apetite! Fica uma maravilha se acompanhado de uma boa cerveja preta!

Nos vemos em breve, até a próxima!